Планета мастеров и профессионалов

Электроника дома Своими руками Программирование Пинакотека WWW Жизнь и здоровье Кулинария Работа вакансии Объявления Продаю Заработок в сети Услуги Обзоры и отзывы Рукоделие Образование Интернет бизнес Для души iАвто О проекте

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

Роллы своими руками в домашних условиях

Роллы своими руками в домашних условиях | Планета мастеров и профессионалов
Роллы, приготовленные своими руками дома получаются необыкновенно вкусные, а начинка может быть любая, на Ваше усмотрение.

Для роллов: • Вода — 500 мл • Рис для суши (можно взять краснодарский) — 370 г • Семга слабосоленая — 250 г • Свежий огурец — 100 г • Сливочный сыр — 150 г • Майонез – 200 г • Нори — 4-5 листов • Винный уксус — 25 мл + вода - 25 мл • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Для сворачивания ролла – бамбуковая циновка и пищевая пленка, можно фасовочный пакет. К роллам: • Васаби • Маринованный имбирь • Соевый соус Приготовление: Для начала подготовим рис для суши: 370 гр риса залить 500 мл воды, отварить 10-12 минут под закрытой крышкой, как только закипит, уменьшить огонь. Затем снять с огня и дать рису остыть под крышкой с течении 10-15 мин.. В это время подготовить заправку для риса – смешать 25 мл винного уксуса, 25 мл воды, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, поставить в СВЧ на максимальной мощности на 1 мин. Подостывший рис переложить в стеклянную посуду, вылить в рис заправку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Пока рис остывает, нарезать семгу тонкими полосками, огурец очистить, также нарезать тонкими полосками. Для мини-роллов лист нори разрезать пополам вдоль полосок на листе. Циновку обернуть в пищевую пленку, или положить на нее фасовочный пакет. Лист нори положить шершавой стороной наверх, гладкой на циновку. Смоченными в воде руками выложить остывший рис тонким слоем на лист нори, отступив от края примерно один см, распределить его по листу. Выложить начинку, отступив от начала риса 1 см – полоску майонеза или сливочного сыра, на него полоску рыбы и огурца. Далее заворачиваем ролл примерно в 3-4 этапа. Накрываем начальным слоем риса нашу начинку, аккуратно подворачиваем, поджимаем. Разворачиваем циновку, подтягиваем ролл ближе к краю циновки, заворачиваем ролл, закрывая оставшийся рис. Затем опять разворачиваем циновку и подвигаем ролл ближе к краю. Смачиваем водой край нори, на котором нет риса, и окончательно плотно заворачиваем ролл. Должна получиться колбаска. Острый нож смачиваем водой и разрезаем колбаску на порции. Приятного аппетита!!!




Дата размещения 26 November 2017 в Кулинария

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

На главную Опубликовать ваше предложение Каталог сайта

Яндекс.Метрика
Copyright © 2015-2019 by All Rights reserved. E-Mail: admin@masterplanetpro.ru.