Тертый песочный пирог с вареньем![]() Тертый песочный пирог с вареньем получается очень вкусным, и очень прост в приготовлении. Ингредиенты:
Мука - 3-4 стакана, сахар - 1 стакан (количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкое – меньше), маргарин (размягченный) - 200 г, сметана или майонез - 2 ст. л., яйца - 2 шт., сода - 0,5 ч. л, уксус (или сок лимона) - 0,5 ч. л., варенье - по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца с сахаром смешайте и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, перемешайте. Затем добавьте мягкий маргарин и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с содой, гашенную уксусом. Постепенно добавьте муку, замесив мягкое тесто, которое при этом должно отлипать от рук. Треть теста отделите, сформируйте из нее три небольших шарика, положите их в морозилку минут на 20. Из оставшегося большего куска теста сделайте основу для пирога - выложите тесто на противень и распределите ровным слоем. Смажьте основу вареньем. Достаньте тесто из холодильника и натрите на крупной терке прямо на варенье. Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте тертый пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Готовый тертый пирог еще горячим нарежьте по желанию на кусочки или прямоугольниками. Приятного аппетита!
Дата размещения 7 November 2017 в Кулинария Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарийНа главную Опубликовать ваше предложение Каталог сайта Просмотров на 26.01.21 - 51 Copyright © 2015-2021 by
admin@masterplanetpro.ru All Rights reserved. |