Планета мастеров и профессионалов
Горячие блюда, закуски, салаты, десерты | Бесплатные объявления, статьи, отзывы, обзоры. Здоровое питание, салаты, рецепты блюд.



Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

Горячие блюда, закуски, салаты, десерты

Горячие блюда, закуски, салаты, десерты | Бесплатные объявления, статьи, отзывы, обзоры.

Простые популярные рецепты закусок, салатов, первых, вторых блюд, сладких десертов для приготовления в домашних условиях

Закуски салаты Горячие блюда Десерты

Крепкие напитки

Закуски салаты

     В зависимости от основного продукта состав салата или закуски подразделяются на овощные, рыбные и мясные. По количеству компонентов салаты бывают простые (из одного продукта) или составные (из нескольких). По способу оформления салаты сервируют в салатниках горкой или на тарелках. Салаты лучше всего употреблять перед обедом, для разогрева аппетита, стимуляции поджелудочной железы и выделения желудочного сока. Оптимальная температура холодных салатов или закусок 8 — 12 °C. Салаты так же бывают и тёплыми 30 - 40 °C. Тёплые салаты — овощные салаты с добавлением мяса или рыбы, подаваемые с тёплым соусом - заправкой. Такой салат может быть гарниром для горячего мяса или рыбы.

  • Салат с жареными мидиями

    Салат с жареными мидиями

         Салат с жареными мидиями это легкое, сытное блюдо с тонким вкусом и чудесным ароматом насыщенное широким спектром питательных веществ. Он придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мидии в сочетании с овощами не останутся незамеченными на праздничном столе. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.

    Ингредиенты салата

         Мидии 250 граммов, огурец 1 штука, красный болгарский перец 1 штука, помидоры 1 штука, перец Чили 1/2 штуки, чеснок 1 зубчик, петрушка 3 веточки, соевый соус 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., яйцо куриное 1 шт., оливки 4 шт. (без косточек).

    Энергетическая ценность - 486 ккал.

         Белки - 20 г., жиры - 28 г., углеводы - 18 г., вода - 334.2 мл., пищевые волокна - 3.349 г., общие сахара - 7.098 г., кальций, Ca - 81.2 мг., железо, Fe 7.009 мг., магний, Mg 85.45 мг., фосфор, P 343.8 мг., калий, K 961.3 мг., натрий, Na 1769 мг., цинк, Zn 2.7 мг., витамин C (аскорбиновая кислота) 145.5 мг., витамин В1 (тиамин) 0.32 мг., витамин В2 (рибофлавин) 0.421 мг., витамин РР (ниацин) 4.411 мг., витамин В6 (пиридоксин) 0.501 мг., фолиевая кислота (фолаты) 124.1 мкг., витамин В12 (цианокобаламин) 15 мкг., витамин А, RAE 248.6 мкг., витамин A, IU 148.7% 3965 МЕ., витамин E (альфа-токоферол) 25.7% 2.573 мг., витамин K (филлохинон) 198.3 мг., насыщенные жирные кислоты 42.8% 10.71 г., мононенасыщенные жирные кислоты 11.8 г., полиненасыщенные жирные кислоты 33.3% 3.665 г., трансжирные кислоты 466.7% 14 г., холестерин 11.7% 35 мг..

    Технология приготовления

         Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу. В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.
  • Роллы своими руками в домашних условиях

    Роллы своими руками в домашних условиях

         Роллы, приготовленные своими руками дома получаются необыкновенно вкусные, а начинка может быть любая, на Ваше усмотрение.

    Ингредиенты и продукты

         Вода — 500 мл, Рис для суши (можно взять краснодарский) — 370 г, Семга слабосоленая — 250 г, Свежий огурец — 100 г, Сливочный сыр — 150 г, Майонез – 200 г, Нори — 4-5 листов, Винный уксус — 25 мл + вода - 25 мл, Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л., Для сворачивания ролла – бамбуковая циновка и пищевая пленка, можно фасовочный пакет. К роллам: Васаби, Маринованный имбирь, Соевый соус.

    Технология приготовления

         Для начала подготовим рис для суши: 370 гр риса залить 500 мл воды, отварить 10-12 минут под закрытой крышкой, как только закипит, уменьшить огонь. Затем снять с огня и дать рису остыть под крышкой с течении 10-15 мин.. В это время подготовить заправку для риса – смешать 25 мл винного уксуса, 25 мл воды, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, поставить в СВЧ на максимальной мощности на 1 мин. Подостывший рис переложить в стеклянную посуду, вылить в рис заправку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Пока рис остывает, нарезать семгу тонкими полосками, огурец очистить, также нарезать тонкими полосками. Для мини-роллов лист нори разрезать пополам вдоль полосок на листе. Циновку обернуть в пищевую пленку, или положить на нее фасовочный пакет. Лист нори положить шершавой стороной наверх, гладкой на циновку. Смоченными в воде руками выложить остывший рис тонким слоем на лист нори, отступив от края примерно один см, распределить его по листу. Выложить начинку, отступив от начала риса 1 см – полоску майонеза или сливочного сыра, на него полоску рыбы и огурца. Далее заворачиваем ролл примерно в 3-4 этапа. Накрываем начальным слоем риса нашу начинку, аккуратно подворачиваем, поджимаем. Разворачиваем циновку, подтягиваем ролл ближе к краю циновки, заворачиваем ролл, закрывая оставшийся рис. Затем опять разворачиваем циновку и подвигаем ролл ближе к краю. Смачиваем водой край нори, на котором нет риса, и окончательно плотно заворачиваем ролл. Должна получиться колбаска. Острый нож смачиваем водой и разрезаем колбаску на порции. Приятного аппетита!!!
  • Минипиццы

    Минипиццы

         Минипиццы можно приготовить как красивую закуску к праздничному столу, или взять с собой на природу.

    Ингредиенты и продукты

         готовое слоеное готовое тесто бездрожжевое — 500 грамм, колбаса докторская — 200 грамм, сыр твердый — 150 грамм, кетчуп – 2 ст.л.

    Технология приготовления

         Любая пицца является импровизацией. Почти все из того, что окажется в холодильнике, можно использовать в качестве начинки - остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки. Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать кетчупом, натереть сначала колбасу, затем сверху сыр. Равномерно распределить по тесту. Скручиваем тесто в рулет, затем нарезаем на одинаковые кусочки, размером примерно 2-3 см. Укладываем на противень на лист пергамента разрезами вверх. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Приятного аппетита!!!
  • Бочковые помидоры

    Бочковые помидоры

         Соленые помидоры по старому рецепту. Солить помидоры лучше в конце сентября или начале декабря, когда установится прохладная погода. Для засолки я использую небольшие ведра с плотно закрывающимися крышками, которые потом помещаю на балконе.

    Ингредиенты и продукты

         Помидоры выбираю твердые, не перезревшие. На дно емкости для засолки укладываю листья сельдерея или хрена, а также много чеснока. Кто любит базилик можно его добавить.

    Технология приготовления

         Слоями укладываются помидоры, через 2-3 слоя опять класть хрен, сельдерей и чеснок. Для рассола на 1 литр кипящей воды кладется 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Холодным рассолом заливаем помидоры и сверху кладем гнет, чтобы помидоры не всплывали. Чтобы не образовывалась плесень сверху на помидоры кладется марля, которую посыпают сухой горчицей. Емкости с помидорами хранят в прохладном месте. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!!!


Горячие блюда



Десерты


  • Творожные конвертики

    Творожные конвертики

         Творожные конвертики обязательно придутся по вкусу каждому. Можно приготовить как в обычные дни к чаю, так и к праздничному столу. Затраты продуктов и времени на приготовление минимальные.

    Ингредиенты и продукты

         творог — 500 г, маргарин или сливочное масло — 200 г, мука — 2 ст., соль — 1/4 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 150 г

    Технология приготовления

         Размягченный маргарин или сливочное масло смешать с творогом. Добавить муку, разрыхлитель, и соль, еще раз тщательно перемешать. Замесить тесть и убрать его в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в пласт 5-7 мм, вырезать из него кружочки. Обмакнуть кружочек в сахар одной стороной, сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Вновь обмакиваем в сахар одной стороной, сворачиваем внутрь. Опять одной стороной обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин., до золотистого цвета.
  • Тертый песочный пирог с вареньем

    Тертый песочный пирог с вареньем

         Тертый песочный пирог с вареньем получается очень вкусным, и очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты и продукты

         Мука - 3-4 стакана, сахар - 1 стакан (количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкое – меньше), маргарин (размягченный) - 200 г, сметана или майонез - 2 ст. л., яйца - 2 шт., сода - 0,5 ч. л, уксус (или сок лимона) - 0,5 ч. л., варенье - по вкусу.

    Технология приготовления

         Яйца с сахаром смешайте и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, перемешайте. Затем добавьте мягкий маргарин и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с содой, гашенную уксусом. Постепенно добавьте муку, замесив мягкое тесто, которое при этом должно отлипать от рук. Треть теста отделите, сформируйте из нее три небольших шарика, положите их в морозилку минут на 20. Из оставшегося большего куска теста сделайте основу для пирога - выложите тесто на противень и распределите ровным слоем. Смажьте основу вареньем. Достаньте тесто из холодильника и натрите на крупной терке прямо на варенье. Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте тертый пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Готовый тертый пирог еще горячим нарежьте по желанию на кусочки или прямоугольниками. Приятного аппетита!
  • Бабушкин торт

    Бабушкин торт

         Этот торт делала моя бабушка в пятидесятых годах прошлого века, а потом делала я своим детям и внукам. Очень вкусно и недорого. Приятного аппетита!!!

    Ингредиенты и продукты

         0,5 кг маргарина, 3 стакана муки, о,5 чайной ложки соды, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1 стакан воды все смешать и рубить до однородной массы, разделить на 6-8 частей и положить в холодильник на 2 часа.

    Технология приготовления

         Из каждой части раскатать корж как можно тоньше, придать ему нужную форму и выпекать в духовке до цвета кофе с молоком на среднем огне. Корж выпекается очень быстро. Из оставшегося после придания формы коржам теста выпекается еще один корж более темного цвета т.е. более поджаренный. Коржам дать остыть. Пока коржы остывают, готовим крем. Крем можно приготовить 2-х видов. Крем №1: 0,5 л густой сметаны (лучше домашней) и 0,5 кг сахара взбить до однородной массы. Крем №2 (заварной): 0,5 л молока, 2 столовых ложки муки хорошо перемешать и варить с 1 стаканом сахара до густоты сметаны, дать остыть. Остывшую массу взбить со сливочным маслом 200-300 г. Каждый из коржей смазать кремом, не забыть и боковую поверхность торта. Последний поджаренный корж раскатать скалкой для приготовления присыпки и ею обсыпать торт со всех сторон. Дать торту пропитаться кремом 6-8 часов в холодильнике.

Закуски салаты Горячие блюда Десерты

Крепкие напитки   

Дата размещения 23 October 2022в Кулинария

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий На главную Опубликовать ваше предложение Каталог сайта

Просмотров на 26.11.22 - 98