Планета мастеров и профессионалов

Электроника дома Своими руками Программирование Пинакотека WWW Жизнь и здоровье Кулинария Работа вакансии Объявления Продаю Заработок в сети Услуги Обзоры и отзывы Рукоделие Образование Интернет бизнес Для души iАвто О проекте

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

Самогон

Самогон | Планета мастеров и профессионалов
Качественный, крепкий алкоголь в домашних условиях. "Коньяк, он очень полезный, но дорогой, потому и дорогой, что очень полезный..."
Евгений Павлович Леонов рассказывает...

Качественный, крепкий алкоголь начинается с качественно приготовленной браги. Классический рецепт гласит - на три литра воды, килограмм сахара и сто грамм хлебопекарных дрожжей. Поэкспериментировав с большим количеством рецептов и с дрожжевым материалом сделал глубокомысленное заключение:"Хрен редьки не слаще...!" Как не изгаляйся, а с трёх литров бражки больше чем одной литры пятидесяти градусной не выжать(азм есм закон 1 к 3). Однако, применяя научный подход, подогреваемый прелюбострастным желанием познания конечного результата вывел следующий концепт приготовления браги. Дрожжи берём обычные сухие, (подозреваю, что в специализированных магазинах они носят название "Спиртовые") одной большой пачки (80гр.) "Пакмайя" достаточно. И так, одна пачка сухих дрожжей на 12 литров воды и три кило сахара. Как показала практика для сухих дрожжей воды лучше взять побольше. Если брать 1 кг. сахара на 3 литра воды то готовая брага имеет сладковатый вкус, что говорит о низком КПД использования дрожжей. К то муже пена образовывается в течении четырёх часов после начала интенсивного брожения. Брагу приходится всё это время перемешивать. При использовании 1 кг. сахара на 4 литра воды готовая брага имеет горький вкус, а содержание спирта имеет ярко выраженное послевкусие. Брожение длится 6 - 8 дней. После этого срока дрожжи начинают оседать, что говорит об окончании брожения. В принципе можно ГНАТЬ...! Но для настоящих художников замечу, что браге также нужно вызреть и настояться дней 10 - 12. За это время все дрожжи осядут, а брага станет прозрачной с золотистым оттенком. Вот теперь точно пора! Аккуратно сцеживаем продукт, избегая попадания дрожжей в перегонный куб. (Продолжение следует...)




Дата размещения 29 December 2017 в Кулинария

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

На главную Опубликовать ваше предложение Каталог сайта

Яндекс.Метрика
Copyright © 2015-2019 by All Rights reserved. E-Mail: admin@masterplanetpro.ru.