Планета мастеров и профессионалов

Электроника дома Своими руками Программирование Пинакотека WWW Жизнь и здоровье Кулинария Работа вакансии Объявления Продаю Заработок в сети Услуги Обзоры и отзывы Рукоделие Образование Интернет бизнес Для души iАвто О проекте

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

Салат с жареными мидиями

Салат с жареными мидиями | Планета мастеров и профессионалов
Салат с жареными мидиями это легкое, сытное блюдо с тонким вкусом и чудесным ароматом насыщенное широким спектром питательных веществ. Мидии, Огурец, Красный болгарский перец, Помидоры, Перец Чили, Чеснок, Петрушка, Соевый соус, Растительное масло, Лимонный сок, Салаты, Европейская кухня,

Состав

Технология

Ценность




Состав

Он придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мидии в сочетании с овощами не останутся незамеченными на праздничном столе. Рецепт с фото весьма прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.

Мидии 250 граммов

Огурец 1 штука

Красный болгарский перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Перец Чили 1/2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 веточки

Соевый соус 2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Оливки 4 шт. (без косточек)



Технология

Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.

Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.

В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.


Ценность

Энергетическая ценность - 486 ккал.
Белки - 20 г.
Жиры - 28 г.
Углеводы - 18 г.
Вода - 334.2 мл
Пищевые волокна - 3.349 г.
Общие сахара - 7.098 г.
Кальций, Ca - 81.2 мг
Железо, Fe 7.009 мг.
Магний, Mg 85.45 мг.
Фосфор, P 343.8 мг.
Калий, K 961.3 мг.
Натрий, Na 1769 мг.
Цинк, Zn 2.7 мг.
Витамин C (аскорбиновая кислота) 145.5 мг.
Витамин В1 (тиамин) 0.32 мг.
Витамин В2 (рибофлавин) 0.421 мг.
Витамин РР (ниацин) 4.411 мг.
Витамин В6 (пиридоксин) 0.501 мг.
Фолиевая кислота (фолаты) 124.1 мкг.
Витамин В12 (цианокобаламин) 15 мкг.
Витамин А, RAE 248.6 мкг.
Витамин A, IU 148.7% 3965 МЕ.
Витамин E (альфа-токоферол) 25.7% 2.573 мг.
Витамин K (филлохинон) 198.3 мг.
Насыщенные жирные кислоты 42.8% 10.71 г.
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.8 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты 33.3% 3.665 г.
Трансжирные кислоты 466.7% 14 г.
Холестерин 11.7% 35 мг.

Состав

Технология

Ценность


   

Дата размещения 15 February 2019 в Кулинария

Продвинуть в ТОР - 5 Добавить комментарий

На главную Опубликовать ваше предложение Каталог сайта

Яндекс.Метрика
Copyright © 2015-2019 by All Rights reserved. E-Mail: admin@masterplanetpro.ru.