Он придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мидии в сочетании с овощами не останутся незамеченными на праздничном столе. Рецепт с фото весьма прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.
Мидии 250 граммов
Огурец 1 штука
Красный болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Перец Чили 1/2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 веточки
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливки 4 шт. (без косточек)
Технология
Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.
Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.
В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.